8月のお教室最終日
8月最後のお教室の日、
本日の作品はコチラです☆
これからの季節にも合いそうなシックなデザインや
楽しい配色になっています。
今月もたくさんの方に参加して頂きありがとうございました!
「モザイクタイルのお鍋敷き」とても好評だったので
また機会があればしたいと思います。
・・・チラッと我が家の晩ご飯を紹介
3日続けて食卓に並んでいるメニュー・・・『ゴーやの和え物』
これ美味しいんです♪
サラダボールにいっぱい作ってもペロリとなくなっちゃう。
とっても簡単なのでレシピを紹介しますね。
【材料】 ゴーヤ
大葉
めかぶ
かつお節
醤油
【作り方】 ゴーヤをスライサーでスライスし、
塩をまぶしてしんなりしたらギュッと搾り、
刻んだ大葉とめかぶ、かつお節と合わせる。
調味料は醤油only!
シンプルでとっても美味しいくて体にいい。
旨さのポイントは、無添加のコクのあるお醤油を使うこと☆