開店祝い


植栽工事を依頼して頂いているお店が、昨日OPENして、お祝いの鉢をお届けしました。
写真を撮ったのですが、縦の写真を回転する術が、わからず・・・。

ブラックのモダンな鉢に、2種類のサンセべりアとミルクブッシュとグリーンネックレスのかっこいい寄せ植えができました。

おいしいお水と生ゴミシュレッダーを扱っていて、「エコ」の時代らしい。
地下水を飲み、コンポストを作っているとお話したら、お客さんにはならないようでしたが、これからは、「エコ」を扱うお仕事が、増えてきそうですね。


わたしは、春の苦いもの(つくし、菜の花、ヨモギ、ふきのとう、など)を食べ、どくだみ茶をのみ、痛いところにびわの葉を貼って、母の教えの通り生活しています。

皆さんの「エコ」は、どんな事ですか?