ハイビスカスティー
深いワインレッドの実。
ハイビスカス・ローゼルです。
今日はこの実でハイビスカスティーを作ってみました。
赤いガクの部分を剝いて一掴み、ポットに入れ1〜2分煮立たせます。
すると、こんなに綺麗なローズ色になります。
しばらくウットリ見とれてしまうくらい素敵なロマンチックカラーです♥。
初めて飲んでみましたが、少し酸味があってさっぱりした飲み心地でした。
ハイビスカスティーは、クエン酸、ビタミンC、食物繊維が多く含まれていて
ダイエットや疲労回復に効果があるようですよ^^
春になったらマロンガーデンにもハイビスカスローゼルの種を蒔こうかな♪
*明日は都合により、マロンハウスはお休みします。
*来週末11/4(土)・5(日)は、大洲にて『お庭の完成見学会』を開催致します。
詳しくは、後日のblogとチラシにて!お楽しみに♪