ハイビスカスティー



深いワインレッドの実。

ハイビスカス・ローゼルです。

今日はこの実でハイビスカスティーを作ってみました。


赤いガクの部分を剝いて一掴み、ポットに入れ1〜2分煮立たせます。












すると、こんなに綺麗なローズ色になります。

しばらくウットリ見とれてしまうくらい素敵なロマンチックカラーです♥。

初めて飲んでみましたが、少し酸味があってさっぱりした飲み心地でした。


ハイビスカスティーは、クエン酸、ビタミンC、食物繊維が多く含まれていて

ダイエットや疲労回復に効果があるようですよ^^

春になったらマロンガーデンにもハイビスカスローゼルの種を蒔こうかな♪





*明日は都合により、マロンハウスはお休みします。

*来週末11/4(土)・5(日)は、大洲にて『お庭の完成見学会』を開催致します。

 詳しくは、後日のblogとチラシにて!お楽しみに♪